Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофельный салат по-американски

Рецепт: Картофельный салат по-американски

Ингредиенты

Картофель 5 шт.

Сельдерей (стебли) 5-6 шт.

Яйцо 6 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Лук красный 2 шт.

Перец чили 3 шт.

Перец халапеньо маринованный 2–3 шт.

Кинза 1 пучок

Петрушка зеленая 1 пучок

Майонез 300–400 г

Горчица дижонская с медом 3–4 ст. л.

Кориандр (тмин) 0,5 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Категория: Овощи / Салаты
Приготовление:

1. Отварить картофель среднего размера в кожуре (кожуру потом снять). Яйца варимтоже среднего размера.


2. Все овощи нашинковать крупными кубиками.


3. Сельдерей почистить, нарезать тонкими полосками-слайсами. Все смешать.


4. Свежую зелень мелко нашинковать, внести к нарезанным овощам, добавить майонез (лучше не жирный, а салатный), горчицу, кориандр, перец и соль.


5. Все тщательно перемешать, выложить салат на большую тарелку. Красный лук нашинковать мелко кубиками.


6. Салат сверху украсить красным луком и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты