Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная запеканка "Три вкуса"

Рецепт: Куриная запеканка "Три вкуса"

Ингредиенты
  • Курное филе — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь вареная — 2 шт;
  • Желтки — 2 шт;
  • Зелень — 3 ст. ложки;
  • Пюре шпината — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп к шашлыку — 3 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Твердий сыр — 400 г;
  • Приправа для курицы-гриль — 1 ч.ложка;
  • Сладка молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Чеснок — 1 небольшая головка.
Приготовление:

Очень нежная запеканка с тремя совершенно разными вкусами. Красиво смотрится на праздничном столе.

1. Куриное филе помыть, измельчить в блендере с луком и чесноком до однородной кашицы. Затем добавить желтки, сметану и специи по вкусу.

Куриная запеканка "Три вкуса"

2. Разделить фарш на 3 части. Твердый сыр натереть на терце. Разделить его на 4 части.
К одной части фарша добавить порезанную зелень, также пюре из шпината, лишнюю жидкость отжать. 1 часть потертого сыра. Перемешать.

Куриная запеканка "Три вкуса"

3. Вторую часть размешать с вареной морковкой (потертой на терке), добавить тоже часть тертого сыра, кориандр и мускат молотый. Хорошо перемешать.

Куриная запеканка "Три вкуса"

4. К третьей часть фарша добавить острый кетчуп к шашлыку и тертый сыр. Перемешать.

Куриная запеканка "Три вкуса"

5. Каждую цветную часть разделить на три части и сформировать с каждой части цилиндр.
Форму для выпекания (диаметром 10х20 см) простелить пергаментной бумагой и выложить поочередно цветные мясные цилиндры.

Куриная запеканка "Три вкуса"

6. В первом ряду — 3 полоски. Со всех сторон обсыпать тоненьким шаром сладкой паприки.
В следующем ряду - 3 полоски мясных цилиндров, только поменять цвета местами И так сделать три рядя вверх.

Куриная запеканка "Три вкуса"


Запекать в духовке при 180*С 30 минут. Сверху посыпать твердим сыром, и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты