Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица в яблоках

Рецепт: Курица в яблоках

Ингредиенты

1 курица - 1 шт

2 яблоко - 2 шт

3 картофель - 7 шт

4 лимонный сок - 1 ст.л

5 корица молотая - пол чайной ложки

6 масло оливковое - 3 ч.л

7 прованские травы - 1 ч.л

8 соль - пол чайной ложки

9 молотый черный перец - на кончике чайной ложки

10 цедра лимона - 1 ч.л

11 сливочное масло - 3 ч.л

Курица в яблоках

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

Берем яблоки, моем и нарезаем дольками, выкладываем в небольшую миску и перемешиваем с корицей и лимонным соком.

Далее добавляем сливочное масло и оливковое, а также цедру лимона и перемешиваем. Смешиваем прованские травы с перцем и солью, посыпаем всем этим подготовленную курицу со всех сторон и отлаживаем на двадцать минут. Приступаем к чистке картофеля. Когда все почищенонарезаем на дольки.

Курица в яблоках

Берем курицу и в ее брюшко ложем пряные яблоки, закалываем шпажками.

Выкладываем курицу брюхом вниз и поливаем оставшимся соком, вокруг выкладываем картофель и немного присаливаем.

Греем духовку до двухсот градусов, ставим курицу примерно на час, периодически поливаем курицу и картофель жиром. По приготовлении вынуть курочку и подавать.

Курица в яблоках

Приятного аппетита!
Популярные рецепты