Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фытыр с кремом магалябия

Рецепт: Фытыр с кремом магалябия

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Фытыр с кремом магалябия

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Эта сладость из Египта. Точно Вам сказать не могу, пирожное это или пирог, но с уверенностью утверждаю - это очень и очень вкусно!

1. Чтобы замешать эластичное и мягкое тесто, берем дрожжи и растворяем их в одном стакане подогретого (теплого) молока. Затем добавим одно яйцо, муку и соль.

Фытыр с кремом магалябия

2. Получившееся тесто разделить на две части.

Фытыр с кремом магалябия

3. Раскатываем их. Сливочное масло так же необходимо разделить на две части и смазать два раскатанных пласта.

Фытыр с кремом магалябия

Фытыр с кремом магалябия

5. Затем пласты туго скрутить в такие рулеты.

Фытыр с кремом магалябия

6. После каждый рулет свернуть, придав вид ракушки (улитки), обернуть их пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Фытыр с кремом магалябия

7. В то время, пока тесто в холодильнике, пришло время заняться тестом. В Египте оно называется магалябия. Для этого стакан сахара необходимо смешать с крахмалом и одним яйцом. Растереть, чтобы получилась густая белая масса.

Фытыр с кремом магалябия

8. Затем разводим эту массу двумя стаканами теплого молока, ставим на маленький огонь и даем закипеть, постоянно помешивая, потом довести до полного загустения. Дадим готовому крему немного остыть.

Фытыр с кремом магалябия

9. Подошло время заняться тестом. Достаем его, раскатываем пласты, чтобы толщина была около 3мм, но один из них должен по диаметру быть на пару см больше за другой. Пласт, который поменьше, перенести на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Фытыр с кремом магалябия

10. Сверху равномерно выложить крем.

Фытыр с кремом магалябия

11. Накрыть пластом, который больше в диаметре. Подвернуть под первый пласт на 2-3 см и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Фытыр с кремом магалябия

12. Установить температуру 180 градусов и выпекать до золотистого цвета 30 минут.

Фытыр с кремом магалябия

13. Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Фытыр с кремом магалябия

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты