Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт Ленинградский

Рецепт: Торт Ленинградский

Ингредиенты

сливочное масло - 500 гр;

яйцо - 2,5 шт;

сахар - 175 гр;

сахарная пудра - 135 гр;

мука - 370гр;

шоколад черный - 125 гр;

молоко - 60 мл;

соль - пол. ч.л.

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Охлажденное твердое масло натереть на терке или порубить с мукой, добавить сахарную пудру, соль (половину 1 ч.л.)

2. Полтора яйца перемешать и вылить в тесто.

3. Вымешиваем тесто, консистенция достаточна тугая, не пристает к рукам. Делим полученную массу на 4 равные части.

4. Раскатать тонкие корж . При помощи вилки накалываем тесто, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать 15 минут, температура в духовке 200 градусов.

5. Пока корж горячий, обрезать до желаемой формы, это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Обрезать горячим проще, так он меньше крошится.

6. Обрезки коржей подойдут для обсыпки. Их нужно немного побитьскалкой.

7. На водяной бане растопить масло и шоколад. Таким образом, смесь не пригорит. Да и кипятить шоколад не рекомендуется.

8. Пока шоколадная глазурь теплая, заливаем 1 корж.

9. Готовим заварной крем. Хорошо взбить сахар с яйцами, до однородного состояния и растворения сахара.

10. Теплое, не горячее молоко добавить к смеси и перемешать.

11. Готовую смесь ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, варим 5 минут.

12. Далее следует растопить шоколад и смешать с маслом.

13. Соединяем крем и шоколадную массу.

14. Собираем торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

15. Последним укладываем корж с шоколадной глазурью. По бокам обсыпаем крошкой.

16. Крем, который остался, отправить в холодильник до застывания. Далее при помощи кондитерского мешка украсить торт в произвольной форме.

17. Финальный штрих - ореховое ассорти сверху!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты