Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Гречишный торт

Рецепт: Гречишный торт

Ингредиенты

сливочное масло - 200 гр;

яйцо - 5 шт;

сливки 20-22% - 400 мл;

желатин - 20 гр;

грецкий орех - 50 гр;

сахар-песок - 300 гр;

мука гречишная - 250 гр;

творог 9% жир. - 400 гр;

сахар ванильный - 10 гр.

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Сливочное масло растопить. Немного охладить. добавить яичные желтки и сахар. Взбить.

2. В смесь ввести гречишную муку. хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Яичные белки перед взбивание поставить в холодильник на 20-30 минут. Взбить с сахаром, а лучше сахарной пудрой, в густую пену, до появления пиков.

4. Белки вводим в тесто, делаем аккуратно, перемешиваем лопаткой, не интенсивно.

5. противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить равномерно, толщиной 1 см. Выпекать 30 минут, температура 190-200 градусов.

6. Желатин залить теплой водой. Дать набухнуть а потом нагреть, но не кипятить. Творог перемешать со сливками, сахаром, лучше взбить до растворения сахара. Во время взбивания ввести желатин. Оставляем в холодное место на полчаса. Масса должна немного застыть.

7. Корж делим пополам, придаем желаемую форму.

8. Коржи смазать творожной массой и поставить в холодильник. Коржи на данном этапе не соединяем. Творожный крем должен полностью застыть, стать упругим.

9. Застывшие коржи соединяем, украшаем орехами , цукатами или шоколадом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты