Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Творожный рулет с маком

Рецепт: Творожный рулет с маком

Ингредиенты

Мука-250 г

Творог-125 г

Сахар-50 г

Соль-щепотка

Растительное масло-75 мл

Молоко-75 мл

Разрыхлитель-2 ч.л

Начинка:

-Мак-70-100 г

-Изюм-горсть

-Сахар-100-150 г

-Молоко 2\3 стакана

-Яйцо-1 шт.

Творожный рулет с маком

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Творожный рулет с маком-это вкус родом из детства.Именно такие пироги пекли нам наши бабушки и мамы.Сегодня я поделюсь рецептом этого прекрасного пирога,чтобы и вы могли радовать своих близких его незабываемым вкусом.

Творожный рулет с маком

Итак,нам необходимо:

1. В первую очередь промываем мак,сливаем воду,заливаем молоком и ставим на медленный огонь.Варим до полного впитывания молока.

2. Изюм запариваем кипятком.Когда он достаточно разбухнет,сливаем воду.

3. К маку добавляем сахар и изюм.

4. Далее приступаем к тесту.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.

5. Добавляем масло,молоко,творог,сахар и замешиваем тесто.Можно замешивать руками или воспользоваться миксером (насадки крючки).Тесто должно собраться в комок и быть липким.

6. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт 30 на 20 см.Разрезаем вдоль на 2 части.Выкладываем маковую начинку,оставляя место по бокам 2 см.

7. Защипываем края у рулетов,переплетаем их и кладем на застеленный противень.Смазываем рулет взбитым яйцом или молоком.

8.Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Творожный рулет с маком

9.Готовность нашего рулета проверяем с помощью зубочистки,если проткнув рулет она остается сухой,значит он готов.Остужаем рулет на решетке,нарезаем и угощаемся!

Творожный рулет с маком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты