Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожное Шоко-Чоко

Рецепт: Пирожное Шоко-Чоко

Ингредиенты

карамель - 0,5 ст;

сахар- 1 ст;

сливки 30-33% - 3 ст.л;

какао-порошок - 3 ст.л;

корица - по вкусу;

творог мягкий - 150 гр;

ванилин - по вкусу;

цедра лайма - 1 ч.л;

сливочное масло - 1 ст;

яйцо - 2 шт;

мука - 2 ст;

сода - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

молоко сгущенное - 400 мл;

цедра апельсина - 2 ч.л.

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. Форму, в которой будем выпекать торт, необходимо смазать маслом. На дно вылить слой карамели, 5-7 мм.

2. Готовим тесто. Сливки смешиваем с мягким маслом и сахаром. далее добавляем яйца и очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Отдельно смешиваем муку, какао, соль и кориц. Соду погасить лимонным соком.

4. Смешать яичную смесь с мучной. Получится густое тесто.

5. Творог, смешать с яйцами, сгущенным молоком, ванилином, цедрой лимона и апельсин. Взбить в блендере.

6. Кофейную смесь выливаем в заготовленную форму, сверху ровным слоем выливаем творожную. Выпекаем при температуре 300 градусов, 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты