Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Булочки-узелки

Рецепт: Булочки-узелки

Ингредиенты

Теплая вода - 1 стак.

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Пюре картофеля - 1/4 стак.

Мука - 1,5-2 стак.

Соль - 1/2 ч. л.

Булочки-узелки

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. В теплую воду всыпте дрожжи, перемешайте и дайте настояться в течении 10 минут.

Булочки-узелки

2. Пюре картофеля добавьте к дрожжевой смеси вместе с оливковым маслом.

Булочки-узелки

3. Влейте эту смесь в муку, добавьте соль и замесите тесто.

Булочки-узелки

4. Накройте тесто и дайте настояться в течении 2 часов в теплом иесте.

Булочки-узелки

5. Из теста раскатайте полоски около 20 см в длину.

Булочки-узелки

6. Свяжите из полосок узелком и поверните края. Выложите на противен. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов на протяжении 10-15 минут.

Булочки-узелки

7. Сразу посл, того как виймете из духовки, смажьте смесью чеснока и оливкового масла

Булочки-узелки

Булочки-узелки

Приятного аппетита!
Популярные рецепты