Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Конвертики с яблоками из творожного теста

Рецепт: Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты

творог - 150 гр;

ванилин - на кончике ножа;

растительное масло - 6 ст.л;

сахар- 75 гр;

мука - 250 гр;

яблоко - 3 шт;

яйцо - 1 шт;

мак - 1 ст.л;

сахар коричневый - 100 гр;

соль - 1 щепотка;

разрыхлитель - 3 ч.л.

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, масло растительное, ваниль. разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешать, замесить. Готовое тесто накрываем и отставляем на 10-15 минут.

2. Тесто разделить пополам.

3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать небольшими кусочками.

4. Половинку теста раскатываем на доске. Делим на 8 частей. Диаметр приблизительно 25 см, толщина теста - 5-6 мм.

5. На треугольниках сделать надрез, а на край выложить яблоки, которые нужно присыпать коричневым сахаром.

6. Заворачиваем конвертики. Узкий конец треугольника заворачиваем и поджимаем снизу. Конвертики смазать взбитым с водой желтком и немного посыпаем маком.

7. На противень застилаем бумагу для выпечки (можно смазать противень маслом, тогда без бумаги). Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты