Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сдобный пирог с маком

Рецепт: Сдобный пирог с маком

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт;

Ванильный сахар ;

Молоко - 250 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Мак - 100 гр;

Сахар - 170 гр;

Дрожжи сухие - 15 гр;

Мука пшеничная - 500 гр;

Сливочное масло - 70 гр.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром и ванилином и легонько взбить, до однородного состояния.

2. Дрожжи высыпать в теплое молоко, отставить на 10-15 минут. Смешать с яичной смесью и мукой. Перемешать.

3. Растительное и сливочное масло перемешать, немного подогреть, что бы сливочное растопилось. Вводим в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем миску, накрыв ее в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подошло, его нужно немного помять и отставить еще на полчаса.

5. Тесто выкладываем на стол или доску, раскатываем до необходимой или желаемой формы и размера. Толщина до 1 см. Смазываем топленным маслом.

6. Мак необходимо приготовить заранее. Мак отвариваем с сахаром, приблизительно 1 час, пока он не набухнет. Готовый мак распределяем по коржу.

7. Из теста сформировать рулет, выложить на противень. Сделать надрезы. Выкладывать по очереди то во внутрь, то наружу.

8. Пирог на протвине должен подходить еще 30 минут. Духовку прогреть до 180 градусов. Смазать пирог взбитым желтком и отправить выпекаться 20-25 минут.

9. Когда пирог достанете из духовки, накройте его полотенцем и оставьте до остывания. После можно переносить на поднос и подавать.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты