Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Открытый пирог с персиками

Рецепт: Открытый пирог с персиками

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо- 1 шт;

Дрожжи свежие - 25 гр;

Мука - 500 гр;

Джем персиковый или абрикосовый - 3-4 ст.л.;

Сливочное масло - 100 гр;

Соль - половина 1 ч.л.

Молоко - 250 мл;

Персики - 4 шт.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Начинаем приготовление с опары для теста. В теплом молоке, не горячем, развести сахар, добавляем топленое масло, взбить яйцо, щепотка соли.

2. Используем для приготовления свежие (мокрые)дрожжи. Их необходимо размять с теплым молоком. Соединить с подготовленными продуктами (п.1.) Берем половину муки, ее нужно просеять и аккуратно замешиваем тесто. Опара почти готова. Накрываем миску полотенцем, отставляем в теплое место на полчаса. Как только опара подошла, домешиваем остаток муки, у вас должно получится податливое, мягкое тесто. Тесто оставляем в миске на полтора часа в теплом месте. Обязательно накрыть, чтобы не обветрилось.

3. После того как тесто подошло, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем до желаемой формы, это может быть и круг, и квадрат, и прямоугольник. Все зависит от вашей формы для выпекания.

4. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладываем туда тесто.

5. Персики помыть и порезать слайсами. Выкладываем чешуйкой, погружая в тесто. Немного присыпать сахаром или полить джемом (перед отправкой в духовку). Пирог должен постоять 30-40 минут в теплом месте, после отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты