Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Луковые лепешки

Рецепт: Луковые лепешки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Луковые лепешки

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

Луковые лепешки

1. Лук очень мелко порезать или пропустить в блендере, или потереть на терке.

2. В глубокую миску вылодить лук, соль, сахар, дрожжи и теплую (не горячую) воду. Оставляем на 5 минут. Даем дрожжам поружиться со всеми ингридиентами и начать "работать".

3. Муку просеять и добавлять в смесь, начинать замешивать тесто. Сразу можно засыпать больше половины муки, далее следить за конситенцией. Все зависит от сочности лука, может понадобиться чуть меньше или чуть больше завленной нормы муки. Тесто готово, когда имеет плотную структуру и не прилипает к рукам. Формируем шарик.

Луковые лепешки

4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут, а то и час.

Луковые лепешки

5. Готовое тесто делим на части, и формируем лепешки. Укоалдываем на противень на бумагу для выпечки.

Луковые лепешки

6. Лепешки выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Луковые лепешки

Приятного аппетита!
Популярные рецепты