Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лимонник

Рецепт: Лимонник

Ингредиенты

дрожжи сырые - 50 гр;

молоко - 100 мл;

мука пшеничная - 500 гр;

яйцо куриное - 1 шт;

сливочное масло - 200 гр;

сахар - 150 гр;

лимон - 3 шт.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Дрожжи размять с сахаром, добавить теплое молоко, поставить в теплое место.

2. Муку высыпаем в миску, делаем ямочку выливаем туда дрожжевую смесь и теплое масло. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место на 30 минут.

3. Подготовить лимоны. Для этого нужно их сначала обдать кипятком, дать им полежать 2 минуты. Потом нарезаем кусочками , добавляем сахар и варим на медленном огне. до загустевания. Немного измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

4. Тесто делим на две части. раскатываем два пласта. На смазанный противень выкладываем первый корж (он может быть немного толще), далее мажем лимонный слой и накрываем пластом теста. Края защипнуть. Смазать яйцом и наколоть вилкой по периметру.

5. духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты