Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Королевский маковый пирог

Рецепт: Королевский маковый пирог

Ингредиенты

Мука-600 г (500 г+100 г)

Яйца-5-6 шт

Дрожжи-свежие-20 г,если сухие (в гранулах)-1 ст.л,если быстрые-1 пакетик

Сахар-125 г(25 г+100г)

Молоко-125 г

Масло сливочное-150 г

Соль-на кончике ножа

Ванильный сахар-опционально

Начинка:

Масло сливочное-70 г

Мак-100-150 г

Сахар-по вкусу

Приготовление:

1.Дрожжи заливаем теплым молоком,добавляем сахар (25 г) и муку (100 г),получается опара.Накрываем ее полотенцем и отставляем в теплое место.Смесь должна "пузыриться" и расти в объеме.

Королевский маковый пирог

2.Отделяем желтки от белков.Желтки взбиваем с сахаром (100 г),до получения пышной массы.Добавляем размягченное (не растопленное!) сливочное масло и продолжаем взбивать.Должна получится кремовая консистенция.

3.Соединяем опару с остальной мукой (500 г),солью,ванильным сахаром и масляной массой ( в последнюю очередь).

4.Вымешиваем гладкое однородное тесто,перекладываем в миску (можно немного смазать растительным маслом) и ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа,не забываем накрыть полотенцем.Тесто должно увеличится в объеме.

5.Тем временем размалываем и запариваем мак.Перетираем с сахаром.

6.Достаем наше тесто.Выкладываем на поверхность,присыпанную мукой,разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 0,5 см.

Королевский маковый пирог

7.На каждый пласт равномерно выкладываем маковую начинку и нарезанные кусочки масла (можно предварительно заморозить).Сворачиваем рулетики и хорошо защипываем шов,чтобы начинка не вытекла.

Королевский маковый пирог

8.Выкладываем рулет в форму,в которой будем его выпекать и делаем острым ножом надрезы,чтобы была видна начинка.(Показано на фото).Оставляем на 15-20 минут.

Королевский маковый пирог

9.Смазываем наш рулет взбитым яйцом (желтком) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты