Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Медовый торт с черносливом и орехами

Рецепт: Медовый торт с черносливом и орехами

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г;

Сахар - 100 г;

Мед - 1 ст.;

Яйца - 2 шт.;

Мука - 350 г;

Разрыхлитель - 1 ч. л.;

Для крема:

Сметана - 800 г;

Сахар - 100 г;

Грецкие орехи - 200 г;

Чернослив - 200 г

Приготовление:

1. В кастрюльке хорошо перетереть сахар с яйцами

2. Туда же добавить сливочное масло, мед и разрыхлитель. Поставить на водяную баню до полного растворения масла и сахара

3. После этого добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель

4. Все хорошо перемешать и поставить в холод на 5 часов

5. Затем готовое тесто разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать в круг и выложить в форму смазанную сливочным масло. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета

6. Последний корж подержать в духовке дольше, чтобы хорошо подрумянился. Из него будем делать крошку

7. Для этого разломать его на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке при температуре 150 градусов. Подсушенные кусочки измельчить

8. Чернослив и орехи порубить ножом

9. Для крема в отдельной миске смешать сметану с сахаром, хорошо взбить миксером

10. Теперь формируем торт. Каждый корж хорошо смазываем сметанным кремом

11. Сверху выкладываем чернослив и орехи

12. И еще немного смазываем кремом

13. Так поступить с каждым коржом, выкладывая их друг на друга. Бока торта хорошо промазать кремом и посыпать крошкой

14. Поставить торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов

Приятного аппетита!
Популярные рецепты