Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Хлеб «Чеддер»

Рецепт: Хлеб «Чеддер»

Ингредиенты

Вода - 300 мл;

Дрожжи (сухие) - 30г;

Молоко - 150 мл;

Мука - 700-800 г;

Яйцо - 1 шт.;

Сыр Чеддер - 300 г;

Сахар - 1 ч. л.;

Соль - 2 ч. л.;

Масло растительное-2 ст. л.

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1. Воду немного подогреть, но не кипятить. Растворить в ней сахар и дрожжи. Дать немного постоять, затем добавить молоко, масло и соль. Оставить опару в теплом месте до образования пышной пены. После этого всыпать просеянную муку и вымесить тесто.

2. Тесто должно получиться тугим, не расплываться и хорошо держать форму.

3. Во время вымешивания добавить в тесто 3/4 натертого твердого сыра. Хорошо перемешать.

4. Сформировать хлеб и оставить на один час в тепле, чтобы подходил.

5. Когда хлеб поднимется и увеличится почти в два раза переложить его форму на пергаментную бумагу. Сверху смазать яйцом и притрусить оставшимся сыром. Выпекать сырный хлеб 25-30 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты