Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадное безе

Рецепт: Шоколадное безе

Ингредиенты

3 шт.

150 гр

150 гр

ванилин щепотка

Шоколадное безе

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

1. В мисочке необходимо растопить шоколад 50 г. Шоколад можно растопить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Остудить.

2. Отделить белки от желтков и взбить белки в очень крепкую пену. При этом сахар необходимо добавлять постепенно. И добавляем ванилин. Взбиваем миксером или блендером на высокой скорости, до того момента, когда белки будут плотной массой. Масса должна быть эластичной и упругой.

3. Охлажденный растопленный шоколад постепенно вводим в белковую массу. Аккуратно перемешать.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем массу на противень и формируем шарики. Выпекать необходимо при температуре 100 градусов 2 часа.

5.Растопить оставшийся шоколад – 100 г, и склеить им остывшее безе.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты