Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадно-мятные брауни

Рецепт: Шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты

Для теста:

Яйца- 2 шт.

Сахар - 160 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука - 120 гр.(со щепоткой соли и разрыхлителя)

Ванильная эссенция

Для начинки:

Творог мягкий обезжиренный - 200 гр.

Сахар - 40 гр.

Мята - листочки с 6 веточек

Для глазури:

Сахарная пудра - 140 гр.

Молоко - 3 ст. л.

Мята - листики с 4 веточек

Пищевой краситель (зеленый) - несколько капель

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. Первым делом взобьем яйца с сахаров в светлую пышную пену.

2. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао-порошком.

3. Теперь шоколадную смесь добавляем к яичной и хорошо взбиваем.

4. Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем и опять взбиваем.

5. Для начинки перемалываем в блендере или мелко шинкуем ножом мяту.

6. Соединяем измельченную мяту с творогом, сахаром и ванильной эссенцией.

7. Теперь выливаем половину теста в форму для выпечки и разравниваем. Сверху выкладываем творожную начинку(это легко сделать с помощью кондитерского шприца). Потом выливаем оставшуюся часть теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.Остужаем в форме.

8. Для глазури измельчаем мяту, смешиваем с молоком и вливаем эту смесь в сахарную пудру, постоянно помешивая. Добавляем краситель и еще раз мешаем. Мажем сверху бисквит и даем схватиться.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты