Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сырные булочки «Гужеры»

Рецепт: Сырные булочки «Гужеры»

Ингредиенты
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • соль — 1 щепотка.

Сырные булочки «Гужеры»

Категория: Выпечка
Приготовление:

Гужеры — это бургундская несладкая выпечка, приготовленная из заварного теста с сыром. Плавленный сыр добавляется прямо в заварное тесто. Зачастую используют виды сыров с достаточно выраженным вкусом, как сыр Конте или Грюйера. Также можно их этого теста выпекать в виде круглого пирога с отверстием посередине. Просеваем муку, чтобы легко получить идеальное заварное тесто. Отмериваем воду и сливочное масло.

1. Натираем сыр на мелкой тёрке по желанию на грубой терке. Хотя с тертым сыром на мелкую терку выпечка получится более нежной.

Сырные булочки «Гужеры»

2. Сливочное масло нарезаем крупными кусочками.

Сырные булочки «Гужеры»

3. Выложиваем его в не большую кастрюлю. Солим, и вливаем воду. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем понемногу просеянную муку, тщательно и довольно быстро размешивая. Для этого можно использовать кружку-сито. Затем размешиваем до тех пор, когда тесто не станет отставать от стенок посуды. Перелаживаем готовое заварное тесто в глубокую миску и остужаем.

Сырные булочки «Гужеры»

4. В тесто добавляем по одному куриные сырые яйца, после каждого яйца размешиваем до однородной массы. Сначала получаются вот такие комочки.

Сырные булочки «Гужеры»

5. Потом они превращаются в очень пластичное тесто. Яйца вмешали. Затем всыпаем сыр и снова тщательно перемешиваем.

Сырные булочки «Гужеры»

6. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Берем любой противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом.

Сырные булочки «Гужеры»

7. На противень выложиваем булочки небольшие при помощи столовой ложки. Можно для формирования булочек использовать кондитерский мешок.

Сырные булочки «Гужеры»

8. Затем необходимо сделать углубление, в виде дырочки. Поместить в духовку и выпекать до золотистого оттенка 12-14минут. Разлом заварной сырной булочки. По желанию готовую выпечку можно надрезать и ее наполнить любой соленой начинкой.

Сырные булочки «Гужеры»

Вкусные, ароматные, мягкие, заварные сырные булочки отлично подойдут к пиву!

Сырные булочки «Гужеры»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты