Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Армянский лаваш

Рецепт: Армянский лаваш

Ингредиенты

Мука пшеничная-2 ст.

Мука непросеянная-2 ст.

Дрожжи сухие-1 уп.(12 гр)

Теплая вода-1,5 ст.

Соль-1 ч.л

Обжаренные семена кунжута-опционально,по вкусу

Армянский лаваш

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1.Дрожжи смешиваем с водой,даем растворится.Добавляем соль.

2.Смешиваем пшеничную и непросеянную муку,добавляем дрожжи.

3.Замешиваем тесто.

4.Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой и вымешиваем до гладкости и упругости 8-10 минут.

5.Из теста формируем шар.Перекладываем в миску,смазанную растительным маслом.Даем постоять в теплом месте и хорошо увеличится в объеме.(1,5 часа).

6.Снова вымешиваем тесто и снова отставляем на 30 минут.

7.Разделаем тесто на 8 частей.

8.Раскатываем каждую часть (на поверхности,присыпанной мукой) очень тонко,в лепешку диаметром около 20 см.

9.Выкладываем по одному на противень,посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке,около 5-6 минут,пока хлеб не зарумяниться и не покроется пузырями.

10.Охлажденный лаваш нужно хранить в сухом месте.

Армянский лаваш

Приятного аппетита!
Популярные рецепты