Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Норвежский яблочный торт

Рецепт: Норвежский яблочный торт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 гр.

Масло - 140 гр.

Сахар - 140 гр.

Яйца - 2 шт.

Для начинки:

Яблоки - 10 шт.

Сок одного лимона

Сахар - 5 ст. л.

Абрикосовый джем - 3 ст. л.

Ваниль

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Масло рубим ножом на небольшие кусочки.

2. С помощью миксера замешиваем тесто на низкой скорости из масла, яиц, муки и сахара. Бросаем щепотку соли. Обматываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Теперь займемся начинкой. Выжимаем сок из лимона, яблоки чистим от кожуры и избавляем от сердцевины(яблоки должны остаться целыми).

4. Половину яблок мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с сахаром, лимонным соком, ванилью. Также добавляем пол стакана воды и тушим минут 10-15, пока вода не испарится.

5. Оставшиеся яблоки режим вдоль на пополам, а затем тонкими дольками.

6. Раскатываем тесто и укладываем в форму(борт не делаем). На корж кладем яблочную начинку, а сверху украшаем торт яблочными дольками. Смазываем яблоки джемом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 1.5 часа при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты