Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт из киселя "Йогуртовый бриз"

Рецепт: Торт из киселя "Йогуртовый бриз"

Ингредиенты

Мука - 2 ст. л;

Йогурт - 400 мл;

Сухой кисель - 500гр;

Яйца - 6 шт;

Манка - 50 гр;

Растительное масло;

Курага - 1520 гр;

Шоколад - 100 гр;

Сода - 1 ч. л.

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Курагу вымыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем слить воду и нарезать курагу маленькими кусочками.

2. Сухой кисель взбить с яйцами до увеличения объема, постепенно добавляя соду.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, слегка присыпать манкой, вылить тесто и разровнять.

4. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 30 минут.

5. Остывший корж разрезать на 2 половины, и смазать йогуртом, перекладывая курагой. Готовый торт украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты