Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Ингредиенты

Мука - 4 ст.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 250 гр.

Сахар - 1 ст.

Джем любой - 500 мл.

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Дальше вливаем растопленное сливочное масло, затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем. Треть теста отправляем на 30 минут в морозильник.

2. Форму смазываем маслом. застилаем пергаментом и укладываем оставшееся тесто. делая высокие бортики.

3. На корж выкладываем джем. Сверху на крупной терке натираем охлажденную часть теста. Выпекам в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Даем остыть в форме.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты