Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бостонский кремовый торт

Рецепт: Бостонский кремовый торт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 125 гр.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сливки - 50 мл

Шоколад - 200 гр.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Крахмал - 30 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Ваниль

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Молоко закипячиваем с ванилью. Перемешиваем яйца, сахар и крахмал. Вводим молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

2. Теперь возвращаем крем в кастрюлю. кипятим 2 минуты, мешая не останавливаясь. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и охлаждаем крем, накрыв пищевой пленкой.

3. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара. Желтки смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

4. Теперь вводим желтки в белки и аккуратно размешиваем. Затем в три приема добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.

5. После того, как остынет бисквит, разрезаем его на 2 части. Обильно перемазываем коржи кремом.

6. Для глазури нагреваем сливки и смешиваем с шоколадом. Поливаем сверху торт.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты