Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Апельсиновые кексы

Рецепт: Апельсиновые кексы

Ингредиенты

Апельсин 1 шт

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйца 3 шт

Мука 250 г

Ванилин

Разрыхлитель 2 ч.л.

Апельсиновые кексы

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Апельсины тщательно моем, и натираем цедру на мелкую терку. Отжать сок с апельсина.

Апельсиновые кексы

2. Масло необходимо размягчить и взбить с сахаром. Взбиваем до пышной массы. Лучше всего взбивать масло блендером или миксером.

Апельсиновые кексы

3. Вымешивая вилкой, аккуратно добавляем по одному яйцу в масляную массу.Выкладываем масляную массу к муке, добавляем апельсиновую цедру и сок апельсина. Вымешиваем.

4. Тесто должно получиться не густым. Выкладываем его по силиконовым формочкам.

Апельсиновые кексы

5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать кексы на 25 минут.

Апельсиновые кексы

Приятного аппетита!
Популярные рецепты