Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кабачковые кексы с колбасой

Рецепт: Кабачковые кексы с колбасой

Ингредиенты
  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль

Кабачковые кексы с колбасой

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1. Если у кабачков жесткая кожура, то их необходимо очистить. Затем натрите при помощи крупной терки, добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте и отставьте на минут 5-10.

2. Порежьте на очень маленькие кусочки колбасу.

3. Кабачки очень хорошо отожмите руками от жидкости. Ее получится много, слейте ее.

4. К выжатым кабачкам добавьте яйца, соль (не больше 1/3 ч.л.). Если очень соленая колбаса, то соль можно совсем не добавлять или же чуть-чуть на кончике ножа.

5. Добавьте разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.

6. Добавьте порезанную колбасу и снова перемешайте.

7. Возьмите красивые формочки и смажьте маслом. Подготовленное тесто поместите по формочкам. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте около 15-25 минут.

8. Остудите готовые кексы.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты