Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Печенье "Земелах"

Рецепт: Печенье "Земелах"

Ингредиенты

Мука - 250 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Сахар - 125 гр.

Сметана - 50 мл

Сода - 1/3 ч. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар

Сахар и корица на посыпку

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки. Добавить соль и ванильный сахар.

2. Добавляем к масляной смеси сметану и соду(соду погасить уксусом или лимонным соком). Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно остаться липким. Отправляем на пол часа в холодильник.

3. Раскатываем тесто(7 мм толщиной) и режем на ромбики. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Очень вкусно есть это печенье с молоком.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты