Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Творожник лимонный.

Рецепт: Творожник лимонный.

Ингредиенты

Творог нежирный - 750 гр

Сливочное масло мягкое - 175 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Манная крупа - 85 гр

Яйца - 6 шт.

Лимон - 1

 Творожник лимонный.

Категория: Выпечка / Кексы / Десерты
Приготовление:

1. Моем лимон, удаляем с него цедру для дальнего использования.Нам нужно выдавить 2-3 ст. л сока с лимона.

 Творожник лимонный.

2. Сахарную пудру и масло растираем, добавляем цедру и лимонный сок. Мешаем все, что бы получилась однородная масса.

3. По одному добавляем творог, яйца и манную крупу.

 Творожник лимонный.

4. В итоге однородная твороженная масса. Мы должны выложить ее, в заранее приготовленную смазанную форму и выровнять.

 Творожник лимонный.

5. Выпекаем 50-60 минут, при температуре до 180 градусов.

6.Когда, творожный уже готов, мы оставляем его остывать в духовке на пол часа.

7. В конце, вынимаем пирог , кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

Вкусный творожник , готов к употреблению.

 Творожник лимонный.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты