Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пироги с капустой "вэрзэре"

Рецепт: Пироги с капустой "вэрзэре"

Ингредиенты

Для начинки:

1 капуста квашеная - 300 г

2 яйцо - 1 шт.

3 лук - 1 шт.

4 зеленый лук - пару перышек

Для теста:

1 мука - 200 - 260 г

2 вода - 100 мл

3 растительное масло - 100 мл.

4 соль - пол чайной ложки

Пироги с капустой "вэрзэре"

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Выливаем воду в миску, добавляем соль и масло.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Постепенно добавляем частями муку. Перемешиваем ложкой, а потом месим руками., тесто должно стать эластичным.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Получившийся шарик накрываем полотенцем на тридцать минут.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Капусту отжимаем от лишней жидкости и обжариваем с луком на сковороде, по желанию присаливаем.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Тесто делим на 12 кусков, каждый примерно по сорок пять грам.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Берем один кусочек, делаем из него колбаску.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Раскатываем ее как прямоугольник, на край выкладываем начинку.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Сворачиваем конвертик в трубочку.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Разогреваем духовку до 190 градусов, конвертики помещаем на противень застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем двадцать минут.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Подаем горячими.

Пироги с капустой "вэрзэре"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты