Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Багели

Рецепт: Багели

Ингредиенты
  • Вода — 2-3 л;
  • Мука — 660 г;
  • Молоко — 330 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Мед — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яичный белок — для смазывания.

Категория: Выпечка
Приготовление:

Очень вкусные булочки из Еврейской кухни. Эти ароматные и вкусные изделия полюбят не только детишки, но и взрослые. Отличный вариант к кофе или к чаю.
1. Молоко немного подогреть, чтобы было теплым, смешать его с сахаром и дрожжами, затем оставить на минут 5, чтобы молоко покрылось пузырями. Добавить к молоку сливочное масло, посолить и добавить яйца. Просеять муку и затем добавить к молочной смеси, замесить тесто. Положить в миску и оставить на час, накрыв его теплым полотенцем, чтобы увеличился в объеме.

Багели

2. Поднявшееся тесто руками немного обмять и разделить на одинаковые части (на ваш выбор). Сформируйте одинаковые шарики, присыпьте мукой и сделайте по центру пальцем небольшие отверстия. Каждый шарик одеть на палец и вокруг крутить, чтобы отверстие увеличилось. Выложить изделия на поверхность и их оставить на 15 минут для расслойки.

Багели

3. Воду в сотейнике довести до кипения и смешать ее с медом (любым). Духовку разогреть до 220 градусов. Опустить булочки в кипящую воду, затем варить 3-4 минуты. После их вынуть с помощью шумовки, и выложить их на выложенный пергаментом противень. Смазать каждую булочку яичным белком, сверху можно посыпать кунжутом, маком, и поставить еще в духовку на 25 -30 минут. Уменьшить температуру и выпекать, до готовности.

Багели

Подавать в холодном или горячем виде к напиткам.

Багели

Приятного аппетита!
Популярные рецепты