Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Альфахорес

Рецепт: Альфахорес

Ингредиенты
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Желтки — 3 шт;
  • Мука — 400 г;
  • Крахмал — 200 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Кокосовая стружка — 20 г;

Альфахорес

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

Альфахорес – очень вкусное аргентинское печенье с начинкой из сгущенного молока. Для приготовления этого печенья существует много рецептов. Но этот вариант рассыпчатого печенья вам обязательно понравится.

1. Сначала нам необходимо растопить сливочное масло. К нему добавить сахар и взбить миксером до белого оттенка. Добавить одно куриное яйцо и желтки и снова все хорошо миксером взбить. Из половины лимона выдавить сок и натереть цедру, добавить ваниль и если есть у вас коньяк, его можно заменить ликером или ромом. Снова взбить, затем сменить насадку. Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста, и крахмал, замесить вот такое как на фото тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и мягким. Посуду с тестом поставить на полчаса в холодильник.

Альфахорес

2. Тесто достать из холодильника и раскатать его в тонкий пласт толщиной (1,5 см). Стаканом или круглой формочкой для печенья вырезать кружочки размером в 5 см.

Альфахорес

3. Затем выложить все изделия на противень, предварительно застелить его пекарской бумагой, и выпекать при температуре 170 градусов, около 15 минут. Остудить.

Альфахорес

4. Готовое печенье щедро смазать вареной сгущенкой, прикрыть второй печенюшкой, дать немного времени, чтобы сгущенка впиталась в коржики.

Альфахорес

5. Теперь можно украсить печенье. Прокатать боком печенья в кокосовой стружке. Готовую выпечку выложить на блюдо и сверху можно еще посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Альфахорес

Приятного аппетита!
Популярные рецепты