Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог со скумбрией

Рецепт: Пирог со скумбрией

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 ст.

Сахар - 1 ст. л.

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Мука - 3.5 ст.

Сливочное масло - 200 гр.

Щепотка соли

Для начинки:

Скумбрия - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сахар - 0.5 ч. л.

Перец - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Займемся тестом. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем на 15 минут.

2. Смешиваем просеянную муку с солью и мягким сливочным маслом. Руками перетираем тесто в крошку.

3. Добавляем в тесто молочную смесь и замешиваем. Убираем готовое тесто на 30 минут в холод.

4. Теперь займемся начинкой. Для этого чистим и филируем скумбрию.

5. Нарезаем кубиками рыбу и шинкуем лук.

6. Смешиваем начинку и приправляем солью, сахаром и перцем. Даем время(20 минут) на маринование начинки.

7. Собираем пирог. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и устилаем дно формы. Делаем борта. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту теста.

8. Раскатываем вторую половину теста, накрываем пирог и защепляем края. Делаем вилкой отверстия. Теперь пусть пирог пол часа постоит.

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты