Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог с мясом и фасолью

Рецепт: Пирог с мясом и фасолью

Ингредиенты

1 фасоль консервированная - 2 банки

2 грибы шампиньоны - 200 г

3 мука - 470 г

4 сливочное масло - 200 г

5 лук - 2 шт.

6 фарш свинина с говядиной - 500 г

7 помидоры в собственном соку - 1 упаковка

8 пиво - 250 мл

9 яйцо - 1 шт.

10 растительное масло - 1 ст.л

11 лист лавровый - 2 шт.

12 соль - по вкусу

Пирог с мясом и фасолью

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Берем половину муки

Пирог с мясом и фасолью

кладем в глубокую миску, поверх муки на крупной терке трем охлажденное сливочное масло, руками все разминаем до однородной массы. Добавляем пиво, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем муку, тесто должно быть однородным, эластичным и не липнуть к рукам.

Пирог с мясом и фасолью

Приступаем к начинке: разогреваем сковороду, немного обжариваем лук, добавляем фарш и жарим, когда фарш на половину готов добавляем порезанные шампиньоны, жарим все это до готовности. Перед тем, как выключать сковороду добавляем в нее фасоль без жидкости и помидоры так же без жидкости, накрываем крышкой две минуты тушим и выключаем, выкладываем на плоскую емкость остывать.

Пирог с мясом и фасолью

Тесто разделяем на две разного размера части, большую часть раскатываем. Противень застилаем пергаментом, поверх него раскатанное тесто, на него остывшую начинку. Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем пирог, защипываем края. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на пол часа, предварительно смазываем взбитым желтком.

Пирог с мясом и фасолью

Приятного аппетита!
Популярные рецепты