Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Торт "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца 3 шт;

Сахар 200 гр;

Сгущенное молоко 150 мл;

Сметана 200 мл;

Сода 1 ч.л.;

Какао 3 ст.л.;

Мука 2 стакана;

Для крема:

Сметана 21% 450 мл;

Сахарная пудра 200 гр;

Сырковая масса (шоколадная) 180 гр;

Для начинки:

Грецкие орехи 1,5 стакана;

Чернослив 25 шт;

Вишневый сироп или сок 100 гр;

Для глазури:

Молоко 4 ст.л.;

Какао 4 ст.л.;

Сахар 4 ст.л.;

Масло сливочное 70 гр;

Шоколад 72% 50гр;

Коньяк 1 ст.л.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Печем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

Торт "Чернослив в шоколаде"

2. Добавляем сметану, соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.

Торт "Чернослив в шоколаде"

3. Муку смешиваем с какао.

Торт "Чернослив в шоколаде"

4. Муку с какао добавляем к яйцам и сгущенке, тщательно перемешиваем.

Торт "Чернослив в шоколаде"

5. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. И выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Чернослив ошпариваем и сливаем воду.

Торт "Чернослив в шоколаде"

6. Готовим крем: холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Торт "Чернослив в шоколаде"

7. Измельчаем вилкой сырковую массу. И добавляем к сметане. Взбиваем. Ставим в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде"

8. Грецкие орехи подсушить в духовке и снять кожуру. Измельчить.

Торт "Чернослив в шоколаде"

9. Срезаем верхушку бисквита и измельчаем её руками в крошку. Разрезаем бисквит на три или две части.

Торт "Чернослив в шоколаде"

10. Сборка торта: Корж кладём на блюдо, выкладываем на него 4 ст.л. пропитки и чернослив.

Торт "Чернослив в шоколаде"

11. Сверху крем и орехи.

Торт "Чернослив в шоколаде"

12. Далее следующий корж. Придавливаем его руками. Повторяем выкладывать ингредиенты в той же последовательности. Верх торта и бока смазываем кремом. Ставим в холодильник на пропитку. Потом оставшимся кремом снова промазываем верх и бока торта.

Торт "Чернослив в шоколаде"

13. Берем крошку и украшаем бока торта. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, добавляем к молоку, перемешиваем. Ставим на огонь. Прогреваем на медленном огне и доводим до бульканья, постоянно помешивая. Добавляем шоколад и масло. Энергично перемешиваем и наносим глазурь на верх торта. Украшаем орехами и черносливом.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты