Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Хлеб с грецкими орехами

Рецепт: Хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г;

Мука - 650 г;

Дрожжи - 4,5 г;

Соль - 2 ч. л.;

Сахар - 3 ч. л.;

Молоко - 350 мл;

Растительное масло - 100 мл

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1. Молоко вылить в кастрюлю и подогреть до 37-40 градусов. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи.

2. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Вымесить тугое тесто. В конце вымешивания добавить слегка обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.

3. Готовое тесто накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в тепло примерно на час, чтобы оно подошло. Через 30 минут тесто немного обмять, но не вымешивать. Когда тесто поднимется второй раз, сформировать хлебушек и выложить в форму смазанную растительным маслом. Оставить подходить еще 30-40 минут.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекаться хлеб около 40 минут. Готовый хлеб с грецкими орехами накрыть полотенцем и оставить остывать.

Такой хлеб очень сытный, хорошо подходит на завтрак.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты