Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Апельсиновые булочки

Рецепт: Апельсиновые булочки

Ингредиенты

апельсин 1 шт.

вода теплая 1/4 стакана

дрожжи 1 ст. л.

масло сливочное (для теста) 100 г

молоко 3/4 стакана

мука 4 1/2 стакана

сахар (для начинки) 1 стакан

сахар (для теста) 1/2 стакана

соль 3/4 ч. л.

топленое сливочное масло (для начинки)1/2 стакана

яйцо куриное 3 шт.

Апельсиновые булочки
Категория: Выпечка
Приготовление:

1 На первом этапе растворяем столовую ложку дрожжей в воде.
2 В отдельной емкости взбиваем 3 яйца с сахаром и солью.
3 Растапливаем 100 г сливочного масла и добавляем ¾ стакана молока. Образовавшеюся массу оставляем остывать на 15 минут. После чего добавляем в нее ранее взбитые яйца с сахаром.

Апельсиновые булочки


4 Все хорошенечко взбиваем и добавляем уже растворенные дрожжи. Снова взбиваем смесь.
5 В образовавшеюся смесь постепенно добавляем 4 стакана муки.

Апельсиновые булочки


6 Образовавшееся тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
7 Переходим к подготовке апельсиновой глазури. Растапливаем 100 г масла, добавляем стакан сахара, цедра апельсина и сок. Глазурь тщательно перемешиваем. Готово!

Апельсиновые булочки


8 Из теста раскатываем корж и смазываем его апельсиновой глазурью.

Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки


9 На следующем этапе заворачиваем корж с глазурью в рулетик, который разрезаем на произвольные части.

Апельсиновые булочки


10 Выпекание. Для выпекания булочек используем формочки для кексов. Маслом смазываем формочки и помещаем в них булочки. Апельсиновые булочки отправляем выпекать в духовку на 15 минут(200 градусов).

Апельсиновые булочки
Приятного аппетита!
Популярные рецепты