Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадные пирожные Брауниз

Рецепт: Шоколадные пирожные Брауниз

Ингредиенты
  • Тёмный шоколад 120 гр
  • Сливочное масло 170 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука пшеничная 40 гр
  • Соль 1/2 ч л
  • Грецкие орехи 100 гр
Приготовление:

1. Конечно же, основа этого блюда - шоколад. Лучше использовать шоколад 56%-68% (если процент выше, то будет ощущаться горечь).

Шоколадные пирожные Брауниз

2. Поломайте шоколад в тарелку, добавьте сливочное масло и поставьте растапливать. Можно использовать водяную баню, а можно и в микроволновой печи, как Вам будет удобно.

Шоколадные пирожные Брауниз

3. Должна получиться вот такая смесь.

Шоколадные пирожные Брауниз

4. Хорошо размешайте.

Шоколадные пирожные Брауниз

5. В отдельную емкость разбейте 2 яйца.

Шоколадные пирожные Брауниз

6. Добавьте сахарный песок.

Шоколадные пирожные Брауниз

7. И с помощью венчика, слегка взбейте.

Шоколадные пирожные Брауниз

8. Шоколадную массу смешайте с яичной массой.

Шоколадные пирожные Брауниз

9. И снова размешайте до однородности.

Шоколадные пирожные Брауниз

10. Затем добавьте муку (просеянную) и соль.

Шоколадные пирожные Брауниз

11. И снова перемешайте.

Шоколадные пирожные Брауниз

12. Размешивайте до тех пор, пока муки полностью не станет видно.

Шоколадные пирожные Брауниз

13. Слегка измельчите 100 гр грецких орехов.

Шоколадные пирожные Брауниз

14. И добавьте в тесто. Перемешайте.

Шоколадные пирожные Брауниз

15. Возьмите бумагу для выпечки и застелите противень (бумагу нужно использовать обязательно).

Шоколадные пирожные Брауниз

16. Все тесто аккуратно выложите на противень.

Шоколадные пирожные Брауниз

17. Более равномерно разровняйте ложкой.

Шоколадные пирожные Брауниз

18. И отправьте в духовку.

Шоколадные пирожные Брауниз

19. Поставьте температуру 175 градусов и выпекайте примерно 30 минут. После проверьте спичкой на готовность - из теста она должна выходить немного влажной и с прилипшими крошками.

Шоколадные пирожные Брауниз

20. Затем дайте тесту остыть часа два, иначе Вы не сможете его нарезать.

Шоколадные пирожные Брауниз

21. В итоге у Вас получится вот такие пирожные.

Шоколадные пирожные Брауниз

Приятного аппетита!
Популярные рецепты