Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог "Бурёнка"

Рецепт: Пирог "Бурёнка"

Ингредиенты

Для теста:


Масло сливочное/маргарин 200 г


Сахар 150 г


Яйцо 1 шт


Мука 350 г


Какао-порошок 50 г


Разрыхлитель 10 г

Для начинки:


Творог нежирный 600 г


Масло сливочное 100 г


Сахар 150 г


Ванилин 1 ч.л.


Крахмал 1,5 ст.л.


Яйцо 4 шт

Пирог "Бурёнка"

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. 200 г масла растираем с сахаром, добавляем одно яйцо, разрыхлитель, какао-порошок и муку. Все хорошенечко вымешиваем. Кусочек теста оставляем , чтобы позже сделать пятна нашей буренки. Остальное тесто распределяем по дну формы.

Пирог "Бурёнка"

2. Займемся приготовлением начинки. Творог смешиваем с маслом, добавляем сахар и ванилин. Затем добавляем крахмал. После чего добавляем яйца, слегка взбивая. Приготовленную начинку выливаем на тесто.


3. Далее из отложенного кусочка теста формируем произвольные лепешки и распределяем их поверх начинки. Пирог ставим в разогретый духовой шкаф на 50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Пирог "Бурёнка"

4. Даем пирогу остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на пару часов.

Пирог "Бурёнка"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты