Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Булочки с маком и изюмом

Рецепт: Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты

Молоко - 200 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сахар - 5 ст. л.

Ванильный сахар

Яйцо - 1 шт.

Щепотка соли

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Мука - 2.5 ст.

Изюм - 75 гр.

Мак - 3 ст. л.

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить немного муки и отставить на 10 минут в сторону.

2. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и соль, изюм. Хорошо перемешать.

3. Затем добавить мак и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и даем час постоять при комнатной температуре.

4. Скатываем из теста 10 шариков и укладываем не плотно в лист, застеленный пергаментом. Обмазываем яйцом и посыпаем сахаром.

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности(проверяем сухой спичкой).

Приятного аппетита!
Популярные рецепты