Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Морковный кекс

Рецепт: Морковный кекс

Ингредиенты

Для теста:

Морковь (средняя) - 2 шт.;

Грецкие орехи - 50 г;

Яйца - 3 шт.;

Коричневый сахар - 150 г;

Растительное масло - 130 г;

Цедра одного лимона;

Мука - 180 г;

Разрыхлитель - 1 ч. л.;

Корица - 1 ч. л.;

Для крема:

Сливочное масло - 50 г;

Творог с высокой жирностью - 120 г;

Сахарная пудра - 300 г

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1. В большой миске хорошо взбить яйца с коричневым сахаром, добавить растительное масло. Все хорошо растереть деревянной ложкой

2. Морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть и натереть на крупной терке

3. Натертую морковь выложить в миску с яйцами и сахаром. Туда же добавить измельченные грецкие орехи и цедру одного лимона.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу. Всыпать сухие ингредиенты в тесто. Хорошо перемешать

4. Готовое тесто вылить в форму для запекания, разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После этого достать кекс из формы и оставить до полного остывания

5. В это время необходимо приготовить крем. Для этого в отдельную миску выложить размягченное сливочное масло и творог. Хорошо взбить миксером до однородной массы, затем всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Готовым кремом смазать остывший кекс, украсить по желанию

Приятного аппетита!
Популярные рецепты