Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт «Монастырская изба»

Рецепт: Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • вишни — 1 кг;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • черный шоколад — 30 г.
Приготовление:

1. Готовим тесто. Из просеянной муки, сметаны, мягкого сливочного масла, ванилина и соды.

Торт «Монастырская изба»

2. Разделываем тесто на 15-17 равных частей.

Торт «Монастырская изба»

3. Каждый кусочек нам необходимо раскатать (не тонко) в виде длинного прямоугольника и выложить на тесто в ряд вишни.

Торт «Монастырская изба»

4. Края защемляем.

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

5. Эти "колбаски" с вишней помещаем на противень и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Торт «Монастырская изба»

6. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Затем охлажденные «колбаски» с вишней и из сметаны выкладываемвот такую пирамиду, первый ряд - 5 колбасок, а каждый следующий ряд смещаем, и промазывать кремом из сметаны.

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

7. Готовый торт сверху посыпаем тертым черным шоколадом. Ставим в холодное место на 5 часов, чтобы коржики впитали крем.

Торт «Монастырская изба»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты