Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фокачча с оливковым маслом

Рецепт: Фокачча с оливковым маслом

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г

дрожжи сухие быстродействующие 5 г

оливковое масло 70 мл

соль

базилик сушеный 1 ч.л.

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1. В просеянную муку внести дрожжи и щепотку соли.

2. В смесь добавить подогретую воду (320 мл) и оливковое масло (30 мл).

3. Вымесить мягкое тесто, которое оставить в теплом месте на 1-15, часа под пищевой пленкой для того, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

4. Затем из поднявшегося тесто сделать круглую лепешку, по всей длине которой нужно сформировать небольшие углубления. После этого лепешку положить на противень с пергаментной бумагой.

5. По поверхности лепешки смазать оливковым маслом, и дать хлебу отдохнуть 20 минут.

6.Чтобы вкус был насыщеннее и интереснее, хлеб посыпать сушенными травами.

7. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Чтобы хлеб не был сухим, можно в духовку поместить миску с водой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты