Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Открытый пирог с моцареллой

Рецепт: Открытый пирог с моцареллой

Ингредиенты

Для теста:

Яйца (желтки) - 3 шт.;

Белое вино - 50 мл;

Оливковое масло - 50 мл;

Мука - 300 г;

Щепотка соли;

Для начинки:

Баклажаны - 1 шт.;

Помидоры - 3 шт.;

Сыр Моцарелла - 200 г;

Мякиш белого хлеба - 50 г;

Сыр Пармезан - 100 г;

Яйца - 4 шт.;

Сливки - 300 мл;

Молотый мускатный орех - 1 ч. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Открытый пирог с моцареллой

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога. В миске хорошо взбить желтки. Затем добавить оливковое масло, белое вино и немного соли. Все тщательно перемешать. После этого понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог с моцареллой

2. Помидоры и Моцареллу нарезать тонкими кружочками.

3. Мякиш белого хлеба нарезать маленькими кубиками.

4. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, также нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Запечь баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут.

Открытый пирог с моцареллой

5. В отдельной миске смешать сливки и яйца. Затем добавить натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

Открытый пирог с моцареллой

6. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Открытый пирог с моцареллой

7. Круглую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить тесто, формируя высокие бортики. Теперь выложить слоями баклажаны, помидоры, Моцареллу и хлебные кубики. После этого залить в пирог смесь сливок с яйцами, сыром и приправами. Немного защипнуть края.

Открытый пирог с моцареллой

8. Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Открытый пирог с моцареллой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты