Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Яблочный татен

Рецепт: Яблочный татен

Ингредиенты

Для теста:

200 гр муки,
100 гр несолёного сливочного масла,
1 слегка взбитое яйцо,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. ледяной воды.


для начинки:
1,2 кг яблок,
50 гр несолёного сливочного масла,
100 гр сахара,
1 стручок ванили (или ванилин),
1 ст.л. воды.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Начинка:
1. Для Татена подходят твёрдые яблоки – удаляем сердцевину и кожуру, делим пополам.

2. Из стручка ванили удаляем семена.



3. Сливочное масло разогреваем на среднем огне, вносим сахар и зерна ванили.


4. Затем туда вносим яблоки, и огонь увеличиваем, карамелизуем до золотисто-карамельного цвета - 10-15 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов, в форму, смазанную маслом, выкладываем яблоки.

Тесто:
1. Просеиваем муку с солью.


2. Холодное сливочное масло натираем на терке.


3. Перетираем муку и масло.

4. Смешиваем яйцо с водой. Делаем в мучной смеси дырочку, выливаем туда яичную смесь


5. Тесто скатываем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


6. После томления теста холодильнике, раскатываем его чуть больше диаметра формы.


7. Накрываем яблоки тестом.


8. Выпекаем 20-25 минут до румянца.


9. Вынимаем приогиз духовки, сверху накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты