Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Ингредиенты

2 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан тертой на мелкой терке моркови

1,25 стакана растительного масла

4 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. ванильного сахара

соль

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. В блендере или с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до однородной, не спадающей пены, вносим туда рафинированное растительное масло и свежую морковку (чем ярче цвет моркови, тем красивее будет цвет пирога)

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, молотой корицей и щепоткой соли.

3. Вносим в морковную смесь сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до образования наливного теста
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Туда выливаем наше тесто.

5. Выпекаем в духовом шкафу до равномерного румянца при 180 градусах примерно час.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты