Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Ингредиенты

Слоёное тесто - 400 - 500 г;

Лук - 3 шт.;

Яйца - 3 шт.;

Сметана - 4 ст. л.;

Сыр - 100 г;

Растительное масло,

Перец.

Луковый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Сначала необходимо обчистить три очень больших луковицы и нашинковать аккуратными полукольцами. Затем обжать их до слегка золотистого цвета. В процессе жарки лука добавить к нему капельку черного перца.

Луковый пирог

2. Готовим заливку для нашего пирога. Для этого перемешиваем три яйца с нежирной сметаной.

3. Натираем сыр (желательно крупно) и подмешиваем в готовую сметанно-яичную смесь. Перемешиваем.

Луковый пирог

4. Взять 2/3 теста и аккуратно выложить на форму. Сформировать маленькие бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Луковый пирог

5. Выкладываем наш обжаренный лук в форму на тесто. Сверху поливаем лук смесью сыра и яйца. Подгортаем бортики к центру.

6. С оставшегося теста сформировать тоненькие полоски с которых на пироге нужно выложить сеточку. Смазать ее яйцом или остатками смеси.

Луковый пирог

7. Поместить в духовку на полчаса при 220 с.

Луковый пирог

Приятного аппетита!
Популярные рецепты