Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Каннели

Рецепт: Каннели

Ингредиенты
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сахар — 1/8 ст;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1/2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сладкое червоное вино — 1/4 ст;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Маскарпоне или сливки — 300 мл;
  • Ванилин — 1 пачка;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:

Каннели, что означает маленькая трубочка – это традиционный десерт Сицилии.
1. В комбайне размельчить сахар, добавить муку и сливочное масло. Туда же добавить какао-порошок, корицу и хорошо все перемешать.

Каннели

2. Сладкое красное вино с яйцом, водой и уксусом. Смесь добавить в кухонный комбайн и замесить тесто. (можно замесить руками).

Каннели

3. Тесто обмотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Каннели

4. Очень тонко (как бумагу) раскатать тесто, нарезать прямоугольниками размером 7 на 10 см и аккуратно намотать на жестяные трубочки, соединяя концы сверху с помощью воды.

Каннели

5. Получилось 15 штук.

Каннели

6. Обжарить на растительном горячем масле по 15 секунд. Дать остыть.

Каннели

7. С помощью кулинарного шприца или мешка наполнить каннели сливками или маскарпоне, взбитыми с пудрой и ванилином.
Посыпать сверху пудрой.

Каннели

Приятного аппетита!
Популярные рецепты