Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Рецепт: Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Ингредиенты

Мука— 400 г

Сахар— 200 — 300 г

Корица— 1 ст.л.

Молотая гвоздика— 2 ч.л.

Кефир— 500 мл

Сливочное масло (растопленное)— 100 г

Сливочный сыр — 200 г

Брусничное варенье— 150 г

Соль— 0.5 ч.л.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Глазурь:

  1. Взбивает сливочный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом

Тесто:

  1. Готовим сухую смесь из муки, сахара, корицы, гвоздики, соли и соды

  2. В полученную смесь вносим кефир

  3. Затем добавляем варенье и тщательно перемешиваем (долго перемешивать не стоит, так как пирог может не подняться)

  4. В форму для выпечки, застланную пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах
  5. Остывшие коржи смазываем глазурью, украшаем ягодами
Приятного аппетита!
Популярные рецепты