Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ягодный клафути

Рецепт: Ягодный клафути

Ингредиенты

Разные ягоды - 800 г;
Жирная сметана - 200 г;
Сахар - 100 г;
Яйца - 4 шт.;
Разрыхлитель - 11 г;
Мука - 100 г;
Миндальная эссенция - 1 ч.л.;
Ванильная эссенция - 1ч.л.;
Сливочное масло - 1 ст.л.

Ягодный клафути

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Усердно помыть ягоды, высушить их.

Ягодный клафути


2. Вспенить яйца с помощью вилки или венчика.

Ягодный клафути


3. Досыпать в яичную смесь сахар, жирную сметану, миндальную и ванильную эссенции. Старательно вспенить составляющие.

Ягодный клафути


4. Пропустить через сито муку, смешать с яичным раствором, досыпать разрыхлитель, тщательно смешать до получения однородной консистенции.

Ягодный клафути


5. Намазать форму сливочным маслом. При условии, если формы силиконовые, то маслом смазывать не нужно.
6. Вылить наше тесто в форму, на верхушку теста бросить ягодки.

Ягодный клафути


7. Разогреть духовку до 180°. Запекать 45-50 минут до золотистой корочки.

Ягодный клафути


Подавать на стол лучше со взбитыми сливками или шариком мороженного.

Ягодный клафути

Приятного аппетита!
Популярные рецепты